Публикатор Публикатор


«О требованиях к иммунизации волонтеров Чемпионата мира по футболу 2018»

«О требованиях к иммунизации волонтеров Чемпионата мира по футболу 2018»

В связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия  информирует, что в соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона № 157-ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.
В методических рекомендациях МР 3.3.1.0058-12 «Профилактическая иммунизация лиц, принимающих участие в массовых международных спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации указано, что всем лицам, прибывающим для участия в массовых международных спортивных мероприятиях, необходимо привиться против инфекционных болезней в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.
 Иммунизацию необходимо завершить за 4 - 8 недель до выезда из страны, но не позднее двух недель до прибытия в страну, где проводятся мероприятия. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок взрослое население должно иммунизироваться:
- против дифтерии и столбняка (ревакцинация каждые 10 лет),
- против вирусного гепатита В до 55 лет,
- против кори взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации),
- женщины от 18 до 25 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи, не имеющие сведений о прививках против краснухи.
Кроме того, проводятся профилактические медицинские осмотры граждан в соответствии п.4 ст. 8. Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» № 77-ФЗ от 18.06. 2001.
Проведение профилактических медицинских осмотров взрослому населению в целях раннего выявления туберкулеза должно проводиться не реже 1 раза в 2 года (п. 4.4 СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»).

 


Таможенный союз